Politique de confidentialité

COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données à caractère personnel qui sont collectées sont les suivantes :

  • Connexion : lors de la création du compte de l'utilisateur, son identifiant, son nom, prénom, adresse électronique
  • Profil : lors de la connexion de l'utilisateur à l'extranet, ABELA enregistre et contrôle son identifiant et son mot de passe
  • Réalisation de la prestation : ABELA collecte obligatoirement l'ensemble des données liées au(x) contrat(s) 

 

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise en oeuvre des contrats et n'ont aucune finalité commerciale. 

Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

  • Accès et utilisation de l'extranet par l'utilisateur
  • Gestion du dossier de l'utilisateur
  • Vérification, identification et authentification des données transmises par l'utilisateur
  • Prévention et détection des fraudes, malwares et gestion des incidents de sécurité
  • Gestion des éventuels litiges 

 

PARTAGE DES DONNÉES PERSONNELLES AVEC DES TIERS

Les données personnelles recueillies feront l'objet d'un traitement informatique nécessaire à la gestion et l'exécution du (des) contrat(s). Aucun traitement commercial ne sera mis en oeuvre

Les données personnelles peuvent être partagées avec des partenaires tiers d'ABELA, parties prenantes dans la gestion du (des) contratis) dans les cas suivants :

  • Opérateurs de tiers payant
  • Réseaux de soins
  • Professionnels de Santé 

 

SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ

ABELA met en oeuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. 

 

CONSENTEMENT, DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION ET D'OPPOSITION CONCERNANT L'UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à l'article 39 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux Libertés, modifié par la loi n°2004-801 du 6 août 2004 (art.5), tout utilisateur dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent éventuellement. Ces droits peuvent être exercés le cas échéant auprès d'ABELA par voie postale ou par email au délégué à la protection des données : 

contact.reclamation@abela.fr / ABELA 1 avenue Georges Frier 38500 Voiron. 

Les demandes sont traitées dans un délai minimal d'un mois et maximal de quatre mois. 

 

POLITIQUE DE CONSERVATION ET DE PURGE DES DONNÉES

Les données personnelles sont conservées le temps de l'exécution de ta prestation, et cinq ans après la fin de la relation commerciale pour pouvoir traiter les éventuels litiges. 


A propos

L'association AMAVIE regroupe des praticiens en médecines naturelles de la France entière, des écoles de médecine naturelle, des organismes de formation. AMAVIE propose aussi des mutuelles santé et assurances spécialement conçues pour les médecines naturelles.

Contact
  • Adresse : Abela Assurances - BP 26 - 38501 Voiron Cedex
  • Téléphone : 04 76 67 92 17
  • Email : contact@amavie.fr